Politique de gestion des données personnelles et données confidentielles

A. Données personnelles collectées

Diavalor Finance peut être amené à collecter des données grâce aux formulaires de contact, de différents documents, échanges par e-mail, courrier, téléphone, ou création de compte client sur notre site.

 Les informations recueillies via les inscriptions en compte client lors d’une commande et formulaires présents sur le site « diavalor-finance.fr » sont enregistrées dans un fichier informatisé par Diavalor Finance pour le suivi des commandes, les demandes de devis, les inscriptions à notre lettre d’information mensuelle ou les demandes d’information de la part des visiteurs du site « diavalor-finance.fr ». Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées exclusivement à Diavalor Finance.

Vos données sont destinées uniquement au traitement de votre demande par Diavalor Finance et ne sont pas divulguées à des sociétés extérieures. Diavalor Finance s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer un niveau suffisant de sécurité et de confidentialité des données traitées.

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification et le cas échéant de suppression des données les concernant et peuvent s’opposer à leur traitement pour des motifs légitimes.

B. La finalité du traitement

Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet de Diavalor Finance, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

Répondre à vos demandes exprimées via les formulaires, vos commandes en ligne ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de Diavalor Finance

Vous contacter au sujet de demande que vous auriez faite ou de prestations que vous auriez commandé dans un objectif de prospection commerciale, de communication d’informations ou d’invitation à des événements,

Personnaliser votre interaction avec notre site,

Faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d’utilisation du site Internet de Diavalor Finance.

 Diavalor Finance met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous pouvez adresser, les activités de prospection étant elles basées sur le consentement.

 La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires, et la réception des communications et actions de prospection Diavalor Finance sont bien sûr facultatives. Les données à renseigner dans les formulaires et les données de votre compte client pour commande, sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d’adresser au mieux vos besoins et demandes.

C. La pertinence des données

Diavalor Finance collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite.

Les données collectées par Diavalor Finance incluent les catégories suivantes

  • Identité (ex : noms, prénoms, coordonnées…)

  • Données de connexion (ex : inscriptions sur notre site internet, cookies)

  • Données de localisation (ex : déduite de l’adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site)

Diavalor Finance veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

D. La conservation limitée des données

Diavalor Finance ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Lorsque vous êtes Client ou partenaire de Diavalor Finance, vos données sont conservées durant la durée du contrat, et 3 ans à son issu, sauf contraintes légales particulières.

Lorsque vous êtes Prospect de Diavalor Finance, vos données sont conservées durant 3 ans à partir du dernier contact que vous avez eu avec Diavalor Finance, sauf contraintes légales particulières.

Enfin, les cookies ont une durée de validité de 365 jours.

E. L’accès restreint aux données

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder, dans le cadre d’une politique de gestion des accès, aux informations nécessaires à leur activité. En effet, Diavalor Finance définit les règles d’accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées.

F. La sécurité

Diavalor Finance détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données. Il en va de même pour les données financières transmises directement par une entreprise dans le cadre d’une commande en ligne pour l’une de nos prestations.

G. L’information et les droits sur les données collectées

Diavalor Finance informe les personnes concernées préalablement à la mise en œuvre des traitements. L’information est réalisée via la présente politique pour le site Internet de Diavalor Finance.

 Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d’une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.

Ces droits peuvent être exercés, en justifiant de votre identité, sur simple demande écrite adressée par courrier : Diavalor Finance – CIL, 450 rue Baden Powell, 34000 MONTPELLIER. Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

H. Les « cookies »

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via le site Web consulté. Grâce à ce cookie, des informations sur votre visite, notamment la langue principale utilisée et d’autres paramètres, sont enregistrées sur notre site Web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l’utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l’utilisation du Web pourrait s’avérer moins agréable dans le cadre de recherche par exemple.

Diavalor Finance utilise des cookies pour de nombreuses finalités afin d’optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes : éventuellement pour mémoriser vos paramètres de configuration de votre compte client sur notre site internet, afin de mesurer le nombre de visiteurs d’une page, afin de vous aider à vous connecter à nos services, et afin d’optimiser la protection de vos données.

 En accédant au site Internet de Diavalor Finance, vous pourrez visualiser clairement un bandeau vous demandant explicitement votre accord pour la collecte de données dans le cadre des « cookies » en acceptant vous fournissez votre accord à l’implémentation et l’utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’information qui vous est fournie concernant l’utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous pouvez à tout moment vous y opposer.

Pour parfaite information, les paramètres par défaut des navigateurs internet sont généralement réglés de manière à accepter les « cookies », mais vous pouvez facilement changer ces réglages en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, si vous choisissez de désactiver les cookies via votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités que nous proposons à travers nos pages et site.

Par ailleurs, Diavalor Finance prend soin de contraindre la diffusion des cookies tant que vous n’avez pas formalisé votre accord en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet.

Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies de manière générale, vous pourrez consulter le site suivant : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/(en Français).